简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 乡镇动态

【珍惜民主权利 投好庄严一票】古蓬镇县乡人大代表换届选举工作圆满完成

2021-07-09 10:20     来源:滚球古蓬镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

78日,古蓬镇县乡人大代表换届选举工作顺利完成,全镇共设选举县人大代表选区12个,选举镇人大代表选区51个。全镇广大选民积极履行民主权利,通过差额选举,产生滚球第十八届人民代表大会代表20人,其中女性代表7名;古蓬镇第十三届人民代表大会代表71名,其中女性代表27名。

图为群众投票现场

自人大代表换届选举工作开展以来,古蓬镇紧跟时间节点,依法有序推进古蓬镇人大代表换届选举工作。此次换届选举工作前期利用会议、横幅、宣传标语、微信公众号等形式广泛开展宣传。选举工作从压实换届选举责任、细化投票选举方案、严把法定程序关口、选配选举工作骨干、周密安排指定预案、强化选举秩序维护、做好疫情防控工作等多方面进行详细安排。各选区经过公开推荐、候选人公示、公开选举等程序,确保了古蓬镇换届选举顺利完成。本次选举工作充分发挥人民民主优势,尊重选民选举权利,采取“中心会场+流动票箱”的方式,保证每一位选民充分履行自己的权利和义务。

图为群众投票现场

在古蓬镇各选区选举现场,选民们积极行使权利,凭选民证领取选票认真填写,并投下自己庄严的一票,选区工作人员详细讲解投票须知及有关注意事项,少数因事外出不能亲自参加投票的选民,也依照程序依法委托投票。各投票选举现场组织严密、秩序井然。

图为群众投票现场

图为选举结果

文件下载:

关联文件: