简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 乡镇动态

北更乡:干部进村入屯开展平安建设

2021-07-15 09:26     来源:滚球北更乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“阿叔,吃饭了吗,我们是乡里的工作人员,今晚我们到你们屯发放一些科普知识宣传单,给大家了解一下反邪教反电信诈骗、禁毒、防溺水方面的知识,以防乡亲们上当受骗,提高大家的防范意识”乡干部们跟群众说到。

夜巡宣传活动1

为了生动而有效地向村民倡导反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明、认识毒品危害等方面的知识以及增强他们防邪教、防毒品、防诈骗、防溺水的能力,7月14日晚,北更乡政府组织乡综治办、乡社会治理办、北更派出所干部到北更村、塘太村、加福村进村入屯夜巡开展宣传活动。

夜巡宣传活动2

在走访过程中,工作人员积极主动地向村民发放反邪教反电信诈骗、禁毒、防溺水宣传手册,耐心地向村民们解释反邪教反电信诈骗、禁毒、防溺水宣传的重要意义,并且详细讲解了哪些是邪教、电信诈骗、禁毒等方面的典型特征及危害等,特别对于一些年龄较大且独居的容易被诱骗的老人进行了多次告诫,提醒大家一定要提高警惕,避免上当受骗。

夜巡宣传活动3

此次走访,共发放反邪教、反电信诈骗、禁毒、防溺水宣传手册各300多份,使村民进一步认清了邪教、诈骗集团、毒品团伙的本质,提高了抵制邪教、抵制诈骗、抵制毒品崇尚科学和法制的意识,同时也有效提高了村民们对防溺水安全知识的认识,有效维护了社会的稳定和安全。


文件下载:

关联文件: