简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

【我为群众办实事】滚球医疗保障局开展医保基金专项检查行动

打击欺诈骗保,守护百姓“救命钱”

2021-07-21 16:12     来源:滚球医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实国务院常务会议精神,加强对医保基金使用管理监督,维护基金安全,推进基金监管法制化、专业化、常态化运行,根据《广西壮族自治区财政厅?广西壮族自治区医疗保障局关于开展规范使用医保基金专项检查的通知》,近日县医保局相关领导带领稽核股、两定股等部门,对滚球内的39家定点零售药店、17家定点医疗机构开展规范使用医保基金专项检查和现场全覆盖检查。

本次检查是按照《定点医药机构现场检查全覆盖定点零售药店检查清单》和《定点医药机构现场检查全覆盖定点医疗机构检查清单》,对各定点医药机构以现场查看的方式,重点查看医药机构是否开展打击欺诈骗保宣传、医保基金使用监督管理条例宣传;是否开展《医疗基金使用监督管理条例》制度全员培训;是否在公共场所显目位置张贴欺诈骗保举报投诉电话等。

在检查过程中,对于定点医药机构存在的《医疗保障基金使用监督管理条例》及医保政策、制度全员培训不全面或者未开展培训的情形、未按照协议要求制定医保相关管理制度等问题,检查人员当场提出整改意见并进行指导,强调要加强行业自律,坚持以人民健康为中心,规范医疗服务行为,依法合规使用医保基金,维护参保人的合法权益,切勿存在倒卖医保药品、套取或协助他人套取医疗保障基金等违法违规行为。

下一步,滚球医保局将继续深入开展医保基金专项检查整治工作,维护群众利益,解决群众关注的具体问题,从管理薄弱环节抓起,建立监督长效机制,做实做细日常监督,确保专项检查整治工作见真章、出实效、常态化。

文件下载:

关联文件: